En Garde !, 2015 Agrandir l'image

En garde, 2015

192,00 €TTC


AOC Pic Saint-Loup

Cépages
Sélection de mourvèdre 85%, vieilles vignes de grenache 15%.

Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 30 hectolitres par hectare.

Vendange, vinification et élevage
Vendange à très forte maturité de parcelles sélectionnées, égrappée à 100%. Vinification longue, élevage de 16 à 24 mois en demi-muid. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation (05/04/2018)
Robe pourpre avec des reflets violacés. Nez sur les fruits rouges frais (cerise), épices, caramel chaud. Attaque vive et franche, belle aromatique. Bouche soyeuse tout en dentelle, fruits frais avec une grande persistance, la finale chocolatée, enrobée et douce.

Accords
A boire sur un osso bucco, une pièce de boeuf maturée ou des fromages frais.

Garde
À boire dès maintenant. Garde de 8 à 15 ans.

Service
A carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18° à 20°.

Production
3 000 bouteilles de 750 ml.

AOC Pic Saint-Loup

Cépages
Sélection de mourvèdre 85%, vieilles vignes de grenache 15%.

Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 30 hectolitres par hectare.

Vendange, vinification et élevage
Vendange à très forte maturité de parcelles sélectionnées, égrappée à 100%. Vinification longue, élevage de 16 à 24 mois en demi-muid. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation (05/04/2018)
Robe pourpre avec des reflets violacés. Nez sur les fruits rouges frais (cerise), épices, caramel chaud. Attaque vive et franche, belle aromatique. Bouche soyeuse tout en dentelle, fruits frais avec une grande persistance, la finale chocolatée, enrobée et douce.

Accords
A boire sur un osso bucco, une pièce de boeuf maturée ou des fromages frais.

Garde
À boire dès maintenant. Garde de 8 à 15 ans.

Service
A carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18° à 20°.

Production
3 000 bouteilles de 750 ml.

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