La Cupa 2013 Agrandir l'image

La Cupa, 2013

114,00 €TTC


AOC Pic Saint-Loup

Cépages
Syrah 65 %, mourvèdre 35 %.

Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 35 hectolitres par hectare.

Vendange, vinification et élevage
Vendange égrappée à 100%, vinification en cuve tronconique béton avec pigeage, cuvaison longue de 30 jours. Elevage pour 50% en foudres et pour 50% en demi muids et barriques de 225 litres. Elevage de 16 mois. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation (03/03/2016)
Robe grenat avec de beaux reflets violacés. Au nez, explosion de fruits noirs avec de la mûre, de l’olive noire, des notes de cades et de genévriers. Très belle attaque tanique en bouche, trame serrée, grande persistance aromatique. Finale dense et onctueuse.

Accords
À déguster avec un lièvre à la royale, un gigot d’agneau de sept heures ou des fromages affinés.

Garde
Vin de garde par excellence (environ 10 ans).

Service
A carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18°.

Production
20 000 bouteilles de 750 ml, 500 magnums.

AOC Pic Saint-Loup

Cépages
Syrah 65 %, mourvèdre 35 %.

Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 35 hectolitres par hectare.

Vendange, vinification et élevage
Vendange égrappée à 100%, vinification en cuve tronconique béton avec pigeage, cuvaison longue de 30 jours. Elevage pour 50% en foudres et pour 50% en demi muids et barriques de 225 litres. Elevage de 16 mois. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation (03/03/2016)
Robe grenat avec de beaux reflets violacés. Au nez, explosion de fruits noirs avec de la mûre, de l’olive noire, des notes de cades et de genévriers. Très belle attaque tanique en bouche, trame serrée, grande persistance aromatique. Finale dense et onctueuse.

Accords
À déguster avec un lièvre à la royale, un gigot d’agneau de sept heures ou des fromages affinés.

Garde
Vin de garde par excellence (environ 10 ans).

Service
A carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18°.

Production
20 000 bouteilles de 750 ml, 500 magnums.

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