La Cupa 2012 Agrandir l'image

La Cupa, 2013

114,00 €TTC


AOC Pic Saint-Loup

Cépages
Syrah 65 %, mourvèdre 35 %.

Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 35 hectolitres par hectare.

Vendange, vinification et élevage
Vendange égrappée à 100%, vinification en cuve tronconique béton avec pigeage, cuvaison longue de 30 jours. Elevage pour 50% en foudres et pour 50% en demi muids et barriques de 225 litres. Elevage de 16 mois. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation (03/03/2016)
Robe rubis aux reflets grenat, nez intense de fruits rouges avec des notes de garrigue, d’épices et de cacao. Vin rond et complexe en bouche, avec des arômes de petits fruits rouges et noirs, qui offre une finale croquante de cerise sur des tanins fins et soutenus.

Accords
Accompagnera parfaitement un tournedos de porc noir de Bigorre façon Rossini, un saucisson truffé chaud ou un carré d’agneau aux épices douces. S’accorde également avec un Pélardon de chèvre bien affiné ou un Pérail de brebis.

Garde
Vin de garde par excellence (environ 10 ans).

Service
A carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18°.

Production
20 000 bouteilles de 750 ml, 500 magnums.

AOC Pic Saint-Loup

Cépages
Syrah 65 %, mourvèdre 35 %.

Terroir
Terrasses exposées à l’est, sols d’éboulis argilo-calcaires (cailloutis de bas de pente).

Vignoble
Densité de plantation de 6 000 pieds par hectare, rendement de 35 hectolitres par hectare.

Vendange, vinification et élevage
Vendange égrappée à 100%, vinification en cuve tronconique béton avec pigeage, cuvaison longue de 30 jours. Elevage pour 50% en foudres et pour 50% en demi muids et barriques de 225 litres. Elevage de 16 mois. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation (03/03/2016)
Robe rubis aux reflets grenat, nez intense de fruits rouges avec des notes de garrigue, d’épices et de cacao. Vin rond et complexe en bouche, avec des arômes de petits fruits rouges et noirs, qui offre une finale croquante de cerise sur des tanins fins et soutenus.

Accords
Accompagnera parfaitement un tournedos de porc noir de Bigorre façon Rossini, un saucisson truffé chaud ou un carré d’agneau aux épices douces. S’accorde également avec un Pélardon de chèvre bien affiné ou un Pérail de brebis.

Garde
Vin de garde par excellence (environ 10 ans).

Service
A carafer avant de servir pour les jeunes millésimes. Température conseillée : 18°.

Production
20 000 bouteilles de 750 ml, 500 magnums.

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